| 虎頭山創新園區助攻台達電取得國內第一張美國UL IoT安全評等認證

刊登時間:2020/12/16

桃園市政府配合國發會積極布局台灣資安產業和前瞻資安技術研發,(15)日與電信技術中心合作辦理「亞洲.矽谷計畫-強化物聯網資安成果發表會」展現推動資訊安全重要成果。

經發局郭局長指出,虎頭山創新園區成立資安物聯網中心與車聯智駕中心,自去(108)618日開幕以來,吸引國內外許多自駕車、車用零件業者及海內外重要貴賓進行技術交流參訪,園區在國發會的協助下於(109)2偕同財團法人電信技術中心、中華資安公司及國際認證單位UL成立「物聯網資安聯合檢測中心」,導入UL IoT 安全評等,並提供一站式檢測服務,協助桃園廠商就近取得國內外物聯網資安產品認證標章,搶先市場商機、爭取上市時程、提升品牌形象。

郭局長表示,鄭市長上任以來積極推動桃園成為智慧城市,此次經發局扮演產業助攻角色,提供跨部會局處協調,促使產業智慧化升級。隨著5GAI、物聯網等數位科技的廣泛應用,大量物聯裝置融入城市生活,物聯網資安扮演越來越重要的角色,強化資訊安全,並阻斷惡意攻擊導致系統癱瘓,使民眾可放心無虞的生活,實為政府持續努力之目標。而UL IoT安全評等是國際上用來評估物聯網產品資安表現的重要指標,符合全球產業框架及最佳實務,範圍從最基本的產品資安,到全面的資安能力要求,協助製造商和開發商來展現產品完成的資安盡職調查。此次獲得驗證的桃園在地廠商台達電子以「BIC Smart Lighting 智慧藍芽燈具」取得首張國際UL IoT 安全評等(Certificate Number:A627300),透過虎頭山物聯網資安聯合檢測中心的輔導,不僅獲得台灣首張美國UL IoT 安全評等認證,更是全球首個獲得UL IoT安全評等驗證的燈具,未來將以符合國際資安要求的優質聯網產品輸出海外,搶攻國際市場。

郭裕信局長受邀亞洲.谷計畫-強化物聯網資安成果發表會致詞

全球首張國際UL IoT安全評等驗證由UL 副總裁暨台灣總經理陳宗弘(圖右)頒獎、台達電子照明事業部經理張世杰代表領獎

「亞洲.矽谷計畫-強化物聯網資安防護」全期成果發表會暨授證典禮。