| 行李好重! 桃機「自駕車接駁」載你到車格

刊登時間:2020/9/24

轉載自TVBS news-行李好重! 桃機「自駕車接駁」載你到車格

除了自動報到跟自動通關之外,現在桃園機場還多了自駕接駁服務!搭機回到台灣,行李通常都會比出國前還要多,拖著大包小包行李穿梭在停車場,真的很辛苦,現在推出自駕車接駁試辦,民眾只要在平板上,輸入停車格號碼,或是自己的車牌號碼,自駕車就會載你到當初停車的位置。

  

坐在小巴裡,車輛緩緩出發,自動駕駛巴士,為了維護乘車安全,請您坐好並繫好安全帶。

只是仔細看,駕駛並沒有握著方向盤,原來這是一輛自駕車,從9/17到9/22,在桃園機場第二航廈的4號停車場,試辦接駁服務。

民眾從平板,輸入停車格號碼,或是自己的車牌號碼,自駕車會自動接駁,到你當初停車的位置。

搭機回到台灣,通常行李都會比出國前,還要多很多,拖行著大包小包行李,在停車場穿梭,實在很辛苦。

自駕車業者林映帆:「我們有前面的光達(光學雷達)、雷達,那這個主要就是在偵測,你跟旁邊的一個距離,前方有障礙物的時候,我們自動駕駛,就會通知我們車用電腦說,你要做決策了你要停下來。」  

這輛自駕車上,安裝了9顆光學鏡頭,也有GPS跟IMU等系統,再加上車輛前後的光學雷達,能夠感測周遭的環境,一次可以乘坐8個人,目前只有開放團客預約,但都已經預約額滿。

機場公司專案經理鄧金昱:「我們下個階段,我們會做一航廈、二航廈的,旅客接駁服務,希望這樣的擴大應用,在開放的場域能做得更多。」

現在是第一階段試辦,目前沒有提供給所有的旅客,第二階段會再擴展到其他停車場,預計在11月底開始試辦,未來也會再規劃,可以用APP來線上預約。

近年來桃園機場,努力轉型成智慧化機場,除了有自動報到.自動通關之外,現在還多了自駕接駁服務,希望能讓旅客更加輕鬆。

轉載自 TVBS news