| 「虎頭山創新園區」第一期正式啟用

從軍營改造成為創新園區,生態保持豐富,並新賦予了驗證場域、育成中心的創新能量。

刊登時間:2019/6/18

  • 「虎頭山創新園區」第一期正式啟用,這裡能感受與傳統科技園區不一樣的環境,從軍營改造成為創新園區,生態保持豐富,並新賦予了驗證場域、育成中心的創新能量。

    感謝蔡英文 Tsai Ing-wen總統,中央推動亞洲.矽谷計畫,落腳在桃園,並且連結世界各地。我們也希望亞矽計畫有更多園區,虎頭山創新園區是第一個計畫,另外青埔的亞矽創新研發中心、楊梅幼獅的馬達矽谷計畫也會加快腳步。

    虎頭山創新園區全區4.7公頃,第一期面積1.8公頃,園區已建置「車聯智駕」及「資安物聯網」二大中心,分別由勤崴國際科技公司及大同世界科技公司負責營運。

    協力廠商包含台灣思科、台灣微軟、西門子、資訊策進會、工業研究院、互聯安睿公司、電子檢驗中心ETC、電信技術中心TTC、車輛測試中心ARTC等,科研機構、團隊進駐率超過8成,在今天正式開幕就定位,成為產學研之間互動的最佳場域。

    聯輔結合中小企業信用保證基金及臺灣中小企業銀行成立此服務中心 為桃園在地新創與中小企業發展過程中助一臂之力

    第二期預計今年啟動規劃設計,將以第一期園區為基礎,初步規劃建置「設置中小企業聯合輔導、創新育成及園區管理中心」、「智慧運輸研發」及「綠能電動車展區」等功能。

    桃園的汽車工業發展蓬勃,目前包括三菱汽車、豐田汽車、福特汽車都在桃園設廠,也有許多零組件廠商,未來希望車用電子業轉型車聯網產業,運用車聯智駕中心,串聯新竹的IC硬體設計重鎮,提供廠商自駕車實證場地,打造相關產業生態系。

    桃園市今年在ICF「智慧城市論壇」全球7大智慧城市競爭之中,從400多個城市中脫穎而出,獲得「2019全球年度智慧城市」首獎(Top1),代表亞洲.矽谷計畫、智慧城市的發展方向正確,將帶動產業發展,也期許桃園成為亞洲地區推動智慧城市的重要樞紐。

news5
news5
news5
news5
news5