| 淡水自動巴士3月測試 侯友宜:安全無虞就開放試乘

刊登時間:2020/5/18

新北市長侯友宜與市議員鄭宇恩等人,試乘體驗無人駕駛電動巴士。(記者何玉華攝)

新北市長侯友宜與市議員鄭宇恩等人,試乘體驗無人駕駛電動巴士。

 

交通部補助新北市政府2年5000萬元的「自動巴士運轉計畫」,將於今年3月上路測試一個月,新北市長侯友宜今(3)天早上說,測試安全無虞後,就會開放給民眾試乘,這將是全國第一個自動駕駛電動巴士導入運輸系統的案例。

新北市交通局今、明兩天分別在中華電信學院、新北市政府舉辦「智慧‧移動─新北智慧運輸展」,市長侯友宜也到場試乘自動駕駛電動巴士;侯友宜致詞時說,在智慧城市的推動中,交通是與人民生活最息息相關的範疇,因此智慧交通的發展是奠定智能城市的重要基石之一。

交通局指出,自動駕駛電動巴士目前在中華電信學院內測試,預計3月到淡水新市鎮上路測試一個月,調整各項參數,確認安全無虞後,交通局核定後就可以上路試營運。

電動巴士總容量22人,有13個座位,初期行駛淡海輕軌崁頂站至美麗新廣場,單程約600公尺,雙向往返。

新北市長侯友宜與交通局長鍾鳴時等人,試乘體驗無人駕駛電動巴士。(記者何玉華攝)

新北市長侯友宜與交通局長鍾鳴時等人,試乘體驗無人駕駛電動巴士。

轉載自由時報-淡水自動巴士3月測試 侯友宜:安全無虞就開放試乘